首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
夏威夷华人联合总会宣告正式成立
2011-04-11 11:27:00 作者:

  

 

  2011年3月26日,夏威夷华人联合总会假座中华总商会会议室召开联合总会创会主席团第一次全体会议。出席会议的,有来自本州三十多个华人社团或公司商号的侨团会长或企业领袖,以及侨界知名人士近50人;另有十多位主席团成员因有其它事务请假。阵容鼎盛,精英云集,人才济济,可称一时之盛。

 

  夏威夷华人联合总会是本州侨界为适应新世代华人社区和侨界发展的需要而发起成立的组织。历经一年多的酝酿筹备,各方达成共识,确认这个联合组织的宗旨是促进夏州华人的团结、互助和合作,融合侨界的共识和力量,维护华人合法权益,提升华人社经地位,弘扬传播中华文化,推动友好交流和人民友谊。这个联合总会向广大华人华侨敞开大门,侨界人士可以以个人身份参加成为个人会员,也可以以侨团或商号名义参加而成为团体会员。

 

  夏威夷华人联合总会筹备委员会主席李子健(中华总商会前主席,夏威夷中国文化节庆组委会主席)主持了这次创会主席团全体会议。会议上通过了夏威夷华人联合总会章程,确认和通过了由60多位侨领组成的联合总会主席团(Board of Governors)。会议选出李子健为该联合总会会长。接着,由新当选的会长推举主席团执委会,经全体到会的主席团成员讨论审核,通过了执委会的组成人员为如下11人: 执委会主席由李子健兼任;副主席3人(不分排名次序):张荣(中国大陆同胞联谊会会长),罗镇澄(越棉寮华人联谊会卸任会长),陈富(四邑会馆主席);秘书长黄卓游(明伦学校校长);财务委员林文忠(中华总商会执行副会长);组织委员牛先民(夏威夷华人茶会会长);公关委员张嘉海(熊猫快餐店夏威夷总经理);文化委员黄秋莹(东莞同乡会副会长);教育委员李期铿(夏威夷大學孔子学院中方院長);宣传委员何庆任(五邑联谊会前会长)。

 

  在顺利完成上述议程之后,李子健代表创会主席团宣布:夏威夷华人联合总会正式成立!这标志着,夏威夷华人华侨团结互助、爱国爱乡,从此进入一个新阶段。

 

  以下是夏威夷华人联合总会创会主席团名单(按姓氏英文顺序排列):

 

  欧黄艳婷(世界六通拳夏威夷总会副会长),包黄慧英(女,夏威夷银行执行副总裁),陈富,陈衡(四邑会馆及以义堂元老),陈昌汉(夏威夷潮州同乡会及潮州商会前会长),陈融生(东莞同乡会创会会长),章培志(顾问,檀香山市参议会议员),郑华楫(谷都三乡同乡会会长),赵天成(五邑联谊会会长),Helen Char(檀香山华人妇女会会长), 陈锡林(隆都从善堂主席),陈燕(夏威夷孙中山基金会副会长),程爱莲(程族同宗会会长),蔡永强(中国夏威夷华商会会长),周照旺(黄梁都会馆主席),陈老寿(互助社主席),方显岳(中山纪念中学夏威夷校友会会长),龚玉玲(夏威夷太极健身会会长),古侯定锦(美中友协夏威夷分会主席),何庆任,何贵东(Classic Coins 总裁),黄秋莹,许允庄(潮州会馆主席),刘广义(中华总商会会长),刘建津(东莞同乡会前会长),罗镇成(潮州商会会长),罗镇澄,李冠球(Black Sand Capital 执行副总栽),李耀强(富都酒家东主),李期铿,李子健,林文忠,刘定权(著名国画家),骆健波(以义堂主席),龙勉(夏威夷中国大陆同胞联谊会前会长),雷博英(夏威夷中中同学会会长),路惟登(夏威夷华人联谊会会长),缪宁晋(夏威夷大学中国学生学者联谊会会长),牛先民,彭鹤云(隆都从善堂副主席),潘元芝(夏威夷香港商会会长),陈烈进(美国东西文化中心主席),佘贵人(顾问,夏威夷州众议院议长),萧敬修(萧氏宗亲会会长),谢锦辉(越棉寮华人联谊会会长),邓少芬(世界广东檀香山联谊会前会长),Violet Tam(檀香山华人妇女会前会长),邹锦荣(著名侨领和慈善家),刁杨玉琼(妇女界领袖),王镜平(夏威夷苏浙同乡会会长),王华松(夏威夷中国大陆同胞联谊会前会长),黄卓游,王新辉(著名华人律师),黄郑惠珍(崇正会会长),吴润华(华氏贸易有限公司经理),余张剑飞(广州同乡会会长),杨华洲(隆都从善堂及申明亭同乡会前主席),苑丹(夏威夷太平洋大学 中国学生会主席  ),阮葆绰(中华总工会主席),张嘉海,张圣日(夏威夷中国大陆同胞联谊会前会长),张荣。(夏威夷华人联合总会秘书处供稿)
 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。