首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
新西兰南岛曾经最大的华人社区 有望重新焕发生机
2017-04-05 16:53:00 作者:中国侨网

(新西兰天维网)

 

  中国侨网4月3日电 据新西兰天维网援引radionz消息,新西兰Ashburton的华人社区,曾经是南岛最大的华人聚居地,如今多数建筑都处于年久失修的状态,但最近,该社区很有可能会重获生机。

  这一华人社区位于South Canterbury,建于100年前,当时是有8名从中国台山移民来的男子。

  多年后,这处位于Ashburton郊区的社区渐渐热闹起来,居民也达到了约90人,还有商店和公共的烹饪区域。

 


  这些建筑如今都处于年久失修的状态,但议会和居民有了翻修的计划。

  Yep Ng的父亲就是当年最早来到这的8位中国移民之一,还有他的4个兄弟和3个表兄弟。

  Ng表示,20世纪50年代,该地区还有水果店、商业洗衣房、米仓、果蔬园和教室。

  “每周日,我们都有社区的聚餐活动。”Ng说道。

  其中保存最好的东西是一个烤猪用的烤箱。

 


  Ashburton议员Leen Braam表示,“这里如果改造成一个公园也不错,可以还原和维护部分的建筑,这仅是我个人的意见,但我认为议会的想法也是如此。”

  Braam称,议会并不想做太复杂的计划,因为维护费用会很高,但议会也非常想要表彰华人移民在过去一个世纪里对该地区作出的贡献。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号