首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
博茨瓦纳中国和平统一促进会举行年会
2017-04-10 10:58:00 作者:华侨周报 柳丰华、张波、张平

  广东侨网讯 3月25日晚,博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会第三届理事会一次会议暨2016年年会在博茨瓦纳首都哈博罗内市举行。中国驻博茨瓦纳大使赵彦博及夫人毛雪虹女士、中国驻博使馆政务参赞王帮富、商务参赞李智、领事部兼办公室主任孙锦伦、政治处主任汤沈洴、中资企业协会会长代表,秘书长王连生、中国援博医疗队队长陈烈平、华侨总商会会长胡中文、妇女协会会长王亚丽等在博华人社团负责人及在博理事等50余人出席会议。会议由常务副秘书长李晓燕主持。

  首先南庚戌会长致欢迎词暨2016年工作报告提请审议,并对2017年工作设想进行阐述。南会长从不断学习、加强宣传、拓展交流、加强联系、坚持宗旨、“反独促统”、维护祖国主权、活跃会务、促进联谊、开展公益慈善、促进中博友谊、加强媒体舆论宣传、营造良好氛围等多个方面全面详细回顾了2016年换届以来为团结在博侨胞、维护侨胞权益、引领侨胞融入当地社会、促进祖国和平统一大业等方面做出的积极努力和成绩。例如协会定期印发会讯、举办“传播中国文化、促进中博交流”为主题的第二界华人论坛、纪念孙中山先生诞辰150周年论坛,中非民间友好行动、捐出车祸学生、SOS儿童村圣诞联欢、新春团拜会、新春烧烤联谊会等,坚持组织开展回国访问、兄弟统促会拜访、接待交流活动及其他涉侨部门组织的各种会议活动,推荐中青年骨干理事回国参加各类学习班及中青年代表人士主题交流等活动。南庚戌表示,2017年协会将继续围绕协会宗旨,扩大理事队伍,继续开展各类有利于团结侨胞、活跃侨胞生活、促进侨胞发展、促进祖国和平统一等方面的活动。

南庚戌会长致欢迎词并做年度报告

  赵彦博大使讲话中首先代表驻博使馆对博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会2016年所取得的成绩表示热烈祝贺,并感谢协会一直以来对使馆工作的大力支持。

赵彦博大使讲话

  博茨瓦纳中国和平统一促进会成立于2001年,是非洲地区最早成立的中国和平统一促进组织。2012年,为了促进侨胞回报当地社会,提升华人形象,统促会理事共同发起成立“博茨瓦纳华人慈善基金会”。协会自成立以来,与使馆及侨团始终紧密配合,开展和组织了题材丰富、形式多样的活动,借以传播祖国统一的梦想,维护旅博侨胞权益,同时通过慈善募捐回馈当地社会,协助使馆推进民间外交在博茨瓦纳的广泛深入开展。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号