首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
记载历史弘扬精神 阿根廷华人华侨移民史编纂工作启动
2017-08-10 11:49:00 作者:中国侨网

 

  中国侨网7月30日电 据阿根廷华人网消息,旅阿华人华侨移民史编纂工作正式启动。

  为真实记载阿根廷华人华侨移民历史,弘扬老一辈旅阿侨胞艰苦创业,奋力拼搏精神,由中国驻阿使馆组织,全体旅阿侨胞共同参与的阿根廷华人华侨移民史编纂工作开始进入实际操作阶段。全体旅阿同胞可以将父辈或自己的亲身经历,通过文字、图片、视频、录音、实物等形式,向编委会进行投稿或反映,以便及时,准确地将旅阿华人历史记录下来。

  最后,编纂的内容将集中出书,献给下一代、献给未来。

  阿根廷华人华侨移民史时段从60年代初至2018年,编纂工作初步拟定为一年时间。内容为:阿根廷简介,旅阿侨情综述,侨团的发展与挑战,华文学校的蓬勃发展,日新月异的华文媒体,行业变迁实录记,忆往昔峥嵘岁月稠,俱往矣数风流人物还看今朝,华人华侨个人与家庭故事,旅阿台胞的昨天、今天与明天,在希望的田野上等几大部分。

  在日前召开的全侨侨领、台胞、中文学校校长、华人代表座谈会上,大家对初步拟定的内容进行了讨论,并提出了一些合理化建议。近期将会成立阿根廷华人华侨移民史编委会,负责具体实际操作。(柳军/文、图)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号