首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华侨编纂《汉俄-俄汉医学词典》发布 促中俄医学交流
2017-08-10 11:50:00 作者:中国侨网

发布会现场。(俄罗斯卫星通讯社)

 

  中国侨网8月1日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,由旅俄老华侨司怀珠先生编著的《汉俄-俄汉医学词典》一书在莫斯科举行发布仪式,莫斯科华侨华人联合会组织了本次活动。

  莫斯科华联会主席黄静称,该词典是中俄两国医学家、翻译家首次合作的成果,收录了临床医学、预防医学、基础医学、传统医学和药物器械在内的各方面医学术语,涵盖近二十年来在医学领域出现的常用词语。中俄两国专家发挥其各自优势,使词典更具权威性、实效性,对临床医务人员、医学院学生、保健教学科研人员及医学爱好者,均是非常实用的一本工具书。


发布会现场。(俄罗斯卫星通讯社)


  中国驻莫斯科大使馆蒋薇代表李辉大使祝贺该词典的出版,她指出,当代社会需要把中医和西医优秀的部分有机地结合起来,这种结合需要认知上、理解上的沟通,需要一种沟通的工具,《汉俄-俄汉医学词典》不仅仅是一种普通的学习工具,它将给中俄两国人民的健康及在医学上的交流带来很大的益处。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号