首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
澳大利亚车牌拍卖新纪录:华裔商人豪掷245万澳元
2017-08-30 15:09:00 作者:

  中新网8月29日电 据澳洲新闻网报道,当地时间28日晚间,澳大利亚新南威尔士州一块号码罕见的车牌以245万澳元的价格拍卖,创下了澳大利亚车牌拍卖的新纪录。据介绍,拍下这块车牌的是澳大利亚当地一名华裔商人。 

  据报道,在2017香农悉尼冬季经典拍卖会上,华裔商人Peter Tseng在现场300人的见证下拍下了这块号码为4的车牌。当天,Tseng还把自己挂着2号车牌的红色法拉利开到了拍卖现场。

  据了解,这块4号车牌是在1910年登记的。车牌的前持有者史蒂文•谢利(Steve Shelley)是一名企业家,其名下的一处豪宅曾在去年被评为澳大利亚年度最佳住宅。

  之前,4号车牌挂在谢利的双排驾驶室货车上,后来被登记参加香农拍卖会,其指引价在120万澳元到140万澳元之间。

  拍卖会上,车牌以100万澳元的价格起拍后,两位买家迅速以10万澳元的幅度加价,直到135万澳元的时候Tseng开始出价。在接下来的22次出价中,Tseng没有退出,直到与他竞价的另一位买家退出。

  这块车牌最终的拍卖结果比最高指引价多了逾100万澳元,是当晚售价最高的收藏品。当晚售价第二高的是一辆1960款梅赛德斯奔驰190SL跑车,以19.5万澳元的价格售出。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号