首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美籍华人沈时康第四次担任美国加州阿罕布拉市市长
2017-08-30 15:13:00 作者:

  中新社洛杉矶8月28日电 (记者 张朔)美籍华人沈时康(StephenK.Sham)28日就任美国加州阿罕布拉市市长,这是他第四次担任该职。

  宣誓就职仪式定于当地时间28日晚在阿罕布拉市政厅举行,沈时康将发表就职演说。今年52岁的沈时康对这里的一切都非常熟悉。祖籍广东潮州、生于北京的他,不仅是阿罕布拉市的首位华裔市议员,2006年首次当选阿罕布拉市市长时,更成为该市103年来首位亚裔市长。此后,他又于2010年、2014年两度成功连任。

  多年来,沈时康致力于发展当地经济、提高市民生活质量、维护少数族裔市政知情与参与权,获得当地民众广泛好评。此外,他还担任了美国华裔民选官员协会会长、美国全国城市联盟亚太裔委员会主席、加州城市联盟亚太裔委员会主席、财政税务委员会委员、加州独立城市协会理事等职务。

  展望刚刚开始的新一届市长任期,沈时康对中新社记者谈了三大工作重心。 

  首先是加强社区治安保障,市政府将加强警力与社区合作,更好地保障民众生命财产安全。第二是加强对自然灾害的预防工作,市政府将与有关部门一起开设课程,加强对民众预防自然灾害的指导。第三是完善社区基础与休闲设施,包括利用特殊拨款200万美元对市内公园进行修缮等工程。

  作为一名积极融入美国政治生活的华人,沈时康感谢多年来民众特别是华裔民众的支持,使其有为大众服务的机会。他同时呼吁对服务社区感兴趣的华人积极参与社区活动,真正成为当地社区的一分子。(完)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号