首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
中日联合举办中秋节活动促进旅游交流
2017-09-27 15:17:00 作者:

  新华社日本箱根9月25日电(记者 沈红辉)以“中秋节”为主题的中日旅游交流活动25日在日本神奈川县箱根町开幕。

  本次活动名为“2017年中秋节在箱根”,为期5天,由中国国家旅游局驻日本代表处、东京中国文化中心和日本藤田观光株式会社联合主办。中日政府官员、两国旅游界和箱根当地民众代表出席开幕式和欢迎晚宴。

  在欢迎晚宴上,中国驻日本大使馆公使郭燕说,“中秋节在箱根”活动今年是第五次举办,已成为中日民间友好交流的桥梁。

  她说,中日友好的基础在民间,旅游交流是中日民间友好往来非常重要的组成部分。去年,访日中国游客突破637万人次,在访日外国游客中位居第一。衷心期待中日各界共同努力,进一步深化旅游等各领域的双边合作,增进两国人民的相互理解和友好感情,为改善和发展中日关系做出新贡献。

  开幕式上,日本“曼珠沙华”国际文化交流舞团表演了独具特色的日本民族舞蹈,多名在日华人艺术家上演二胡和古筝等中国民族乐器合奏,精彩纷呈的节目博得观众阵阵掌声。

  活动会场还设有中国世界遗产图片展,介绍万里长城、敦煌莫高窟、九寨沟等中国最具代表性的自然和人文景观。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号