首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
全美“饺子节”华埠推广中式小吃 品逛街巷乐趣
2017-09-27 15:18:00 作者:

  中新网9月26日电 据美国《世界日报》报道,为庆祝9月26日全美饺子节,自创设计品牌“万里挑一的云吞”(Wonton in a Million)当地时间9月24日在曼哈顿华埠举办了一场别开生面的推广中式小吃、文化的活动,让参与者通过品早茶及在华埠几大店面内寻宝,品味华埠街巷的趣味并进一步了解中华文化。

 

古雅莉(右)组织这场庆祝全美“饺子节”的华埠寻宝活动。(美国《世界日报》记者金春香/摄影)

  “万里挑一的云吞”创立者古雅莉(Cynthia Koo)表示,自己出生、成长在华埠,对这里有很深的眷恋,且每天见证着小区里点点滴滴的变化,希望藉活动让各族裔民众亲自体验最原始的华埠文化。

  除了上午在其父亲工作的茶餐厅“福临门”为大家提供精美、不限时不限量的广式点心外,古雅莉还与华埠雪糕行、永安和等老店合作,提供寻宝地点和小食品,让大家乐在其中,同时也促进华埠小商家的生意。

 
活动吸引众多民众参加。(美国《世界日报》记者金春香/摄影)

  此前曾在华埠附近居住、现居马里兰的Amber Seang与家人特意赶来参加,对亚洲美食和华埠大街小巷有深厚感情的她表示:“很怀念这里的一切,从上午美味的早茶,到下午在街上穿梭探索新开张的小店及几家老店,让我看到更全面多元的华埠,这里每天都在发生变化。”

  凭着以往经验,Seang与家人也成为当天率先走完寻宝路线、到达结束地点的队伍之一。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号