首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国6名华人学生获颁2017圣地亚哥亚太裔市长奖
2017-11-03 10:07:00 作者:

  中新网11月1日电 据美国《世界日报》报道,美国2017圣地亚哥亚太裔市长奖(2017 San Diego API Student Mayoral Recognition Award)上周在市政府举行颁奖典礼,共有19名学生获奖,其中包括6名华人学生。

2017圣地亚哥亚太裔市长奖共有6名华人学生获奖。(图:美国《世界日报》)

  报道指出,这6名获奖的华人学生是,谢秉勋(Julian Hsieh)、Gracie Richards、张和阳 (Huryoung Vongsachang)、尹安舒 (Andre Yin)、魏志諠 (Sean Wei)和陈煦安 (Valerie Chen)。

  圣地亚哥亚太裔学生市长奖创建于2015年,由圣地亚哥亚太裔联盟(Asian Pacific American Coalition, APAC)、市长佛康纳(Kevin Faulconer)和第六区市议员凯特(Chris Cate)发起,主要是从学生对公共事务、小区活动的参与,以及领导能力作为评估,并不看重学习成绩、运动和才艺表现。

  获奖学生是由当地八大亚太裔组织推举评选,最后交由市府裁定颁奖。

  圣地亚哥市长佛康纳(Kevin Faulconer)表示,这个专为亚太裔学生设的奖项,已举办第三年,主旨是鼓励亚太裔学生多参与公共事务及小区活动,获奖的学生都非常优秀。

  他呼吁家长多了解市政府的各项施政措施,也欢迎随时提供意见给市府。市政府也有许多从事志工的机会,欢迎学生们参与。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号