首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
温哥华华埠举行国殇日仪式 各界人士为纪念碑献花
2017-11-14 15:49:00 作者:

  中新网11月13日电 据加拿大《明报》报道,11月11日为加拿大阵亡将士纪念日(Remembrance Day)。当天,温哥华当地政府、多个侨团与华裔老兵等各界代表近百人,冒雨在温哥华华埠的华工华兵纪念碑前举行献花仪式。

  仪式于当地时间11日中午12时30分举行,不少在温哥华胜利广场(Victory Square)参加完纪念日仪式的政要及老兵,纷纷赶到华埠出席献花仪式,也有人专程前来。

  虽然仪式举行时下起大雨,但出席者们的热情不减。人们在帐篷下,或撑起雨伞,甚至冒着大雨,坚持完成整个仪式。

  最为肃穆的环节是由一名号角手吹响《最后岗位》(Last Post)的乐曲,寓意逝去的将士完成了最后一次任务。之后,全体静默一分钟,然后号角再吹起,各界代表在纪念碑前献上花环。

  华裔老兵代表、温哥华华埠商会成员等均到场献花。此外,还有不少华人自发到场。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号