首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
英媒盛赞一战华工非凡贡献:忽视这些英雄很可耻
2017-11-14 15:49:00 作者:

  英媒盛赞一战华工非凡贡献:忽视这些英雄很可耻

  参考消息网11月14日报道 英国《每日电讯报》网站11月4日发表盖伊·凯利的文章《被遗忘的第一次世界大战英雄:我们为何要记住这支华工军团》称,每年的这个时节,举国上下,人们佩戴上深红色的罂粟花领针,准备纪念英国的武装部队做出的非凡牺牲,传递着坚定的信号:我们将牢记他们。

  文章称,尽管众志成城,可是一百多年来,仍然有一部分为英国作出的战争贡献却未得到应有的关注。还有许多不为人知的英雄。然而,论规模,恐怕没有一个能比得上“第一次世界大战华工军团”的英雄行为;相对于他们的功劳,他们得到的宣传最少。今年,距派遣华工军团已经一百周年,希望情况终将改变。

  文章称,10月,在伦敦中部中国学会纪念华工军团纪念牌匾的揭幕仪式上,参与呼吁承认华人战争贡献的乔安娜·拉姆利发表了讲话,她恳求宽恕我们的忽视。

  她说:“这些人被历史抹去了,一点也不奇怪,人们不了解这段历史。华工军团发挥的作用,意义广泛,我们必须加以研究。”

  文章表示,截止1916年,英国陆军在第一次世界大战中已大大扩充。一度只有几万人的部队已扩编到100万左右,而对应的劳工补充(修车、修路、运送弹药)却日渐稀少。那年年底,激烈的索姆河战役损失惨重,那些劳工全部应征上了前线。同样急需非战斗人员的英国和法国军队找到了一条不大可能的人员来源。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号