首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
中国驻纽约总领馆启动“新时代中国”系列讲座
2017-11-14 15:50:00 作者:

    当地时间11月13日,“新时代中国”系列讲座启动仪式暨首场讲座在纽约美东华人社团联合总会举行。中国驻纽约总领事章启月(中)、副总领事邱舰(右三)、美东华人社团联合总会主席梁冠军(左四)等出席会议,中国驻纽约副总领事赵宇敏(左三)为讲座主讲人。中新社记者 廖攀 摄

  中新社纽约11月13日电 (记者 廖攀)当地时间11月13日,中国驻纽约总领馆在曼哈顿美东华人社团联合总会举行“新时代中国”系列讲座启动仪式暨首场讲座。

  中国驻纽约总领事章启月在启动仪式上致辞说,美东地区广大侨胞高度关注祖籍国召开中共十九大会议情况,同时期盼能够在祖籍国经济建设不断取得巨大成就的进程中得参与,显身手,从而能够更加有的放矢地促进中美经贸文化等各领域交流与合作。

  章启月说,中国驻纽约总领馆倾听侨胞心声,为侨胞量身定制,精心打造“新时代中国”系列讲座,全面介绍祖籍国发展状况,包括新时代中国经济社会发展方略路径,共商共建共享“一带一路”建设,以及海外侨胞更好发挥自身融通中外独特优势等,内容涉及经贸、科技、文化、教育、安全等各个领域。她表示,中国的发展不仅将造福包括海外侨胞在内的全体中华儿女,也必将有利于全世界、全人类的共同发展。

  章启月指出,当前中美关系总体保持积极发展势头。特朗普总统刚刚进行了上任以来对中国的首次国事访问。习近平主席与特朗普总统就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,会晤取得丰硕成果,开启了中美关系新时代。相信良好稳定的中美关系符合两国和两国人民根本利益,也将为两国人民谋求更多福祉。她感谢美东地区广大侨胞对祖籍国发展建设的关心和支持,以及为增进中美友谊所做的积极努力与贡献。

  据介绍,在接下来的三周时间里,总领馆将在纽约曼哈顿下城,法拉盛,布鲁克林等侨胞聚居地区举办14场次讲座,将新时代美东侨胞最关心的“天下事”和利好资讯送进侨胞社区,送服务上门。(完)


相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号