首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美纽约华埠举行退伍军人节游行 吁老兵福利优先
2017-11-14 15:50:00 作者:

  中新网11月14日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12日,美国纽约曼哈顿华埠举行了退伍军人节游行庆祝活动,吸引了华裔退伍老兵及各界人士参加。

  “军人认定国家、任务优先,在退伍军人节来临之际,让我们也把退伍军人放在优先的位置。”一名黄姓纽约华裔退伍军人会会员在游行中,呼吁民众向曾经在战场上抛头颅、洒热血的退伍军人们致敬。

  游行于当地时间12日中午开始,由纽约华侨学校的鼓乐队引领队伍,从纽约中华公所门前一路行至且林广场(Chatham Square)“华裔军人忠烈坊”,随后举行纪念仪式。

  数百人的游行队伍井然有序,退伍军人的步伐利落有力,队伍两侧的民众不断鼓掌致意,用相机记录下这场游行。黄姓华裔退伍军人会会员表示,退伍军人现生活在各地,呼吁民众珍惜他们的贡献,让每个退伍军人都感到自己的付出被美国民众感谢。他也指出,退伍军人的福利是战争的成本,要满足他们应得的需求。

  美国华裔国会众议员孟昭文首次参与华埠举办的退伍军人节游行,她说:“华裔军人从内战开始,活跃在美国的每一场战争中。就算在排华时期,也有2万名华裔军人踏上第二次世界大战的战场,为美国效力。而其中40%以上的军人,当时因国会指定的法案而无法入籍。”

  孟昭文此前推动“二战华裔老兵国会金章法案”,要求向投身二战的所有华裔老兵颁发国会金质奖章,肯定他们的付出与贡献。此外,她也向联邦退伍军人事务部提出增加华裔事务员等要求。

  “确保退伍军人的生活有保障,不让任何一个退伍军人沦为游民,是民选官员的职责所在。”首位连任三届纽约市议员的陈倩雯指出,将为退伍军人争取更多住房,“我们不会忘记,他们曾经用生命捍卫国人的自由和安全”。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号