首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
温哥华小巷以华裔女子命名 纪念其消除歧视贡献
2017-12-05 15:03:00 作者:

  中新网12月4日电 据加拿大《明报》报道,日前,温哥华市政府的城市资产命名委员会向市议会提交建议报告,就温哥华市西部8条小巷及1个新的临时市政广场的命名提出建议。其中一条街被提议命名为Jung Lane,以纪念温哥华学校局聘用的首名华裔教师Vivian Jung。市议会随后投票一致通过,接纳了委员会的建议。

  城市资产命名委员会于2012年2月成立,工作包括把职员的街道命名提议列入数据库,在有需要时向市议会提出命名建议。

  2017年3月,市议会投票通过了市政府的150余项命名计划,其中一部分是将一些尚未命名的市政府资产正式加上名字,以反映社区的多元性,以及肯定曾为温哥华作出重大贡献的人士。

  在8条小巷的命名中,委员会建议将哈伍德街(Harwood Street)至沙滩路(Beach Avenue)与太平洋大道(Pacific Boulevard)之间的小径,命名为Jung Lane,纪念已故的华裔教师Vivian Jung。

  委员会指出,1924年生于不列颠哥伦比亚省梅里特市(Merritt)的Vivian Jung,是首名获温哥华学校局聘用的华裔教师。此外,她在消除对华人歧视方面也做出了重大贡献。

  当时Vivian Jung接受的教师培训,要求她取得救生员证书,但市政府当时在日落海滩(Sunset Beach)的公共游泳池制定了针对华人的政策,拒绝Vivian Jung与她的同学及老师进入泳池。通过她的抗争行动,该歧视华人政策被废除。

  Vivian Jung于学校执教35年,退休后成为太极导师,同时积极参与社会事务,担任义工,也是加拿大华裔军事博物馆会员。她于2014年与世长辞,享年89岁。

  市议员卡尔(Adrianne Carr)认为,委员会所建议的人物,都曾为温哥华做出贡献。街道命名的方式可以向他们致敬,也是一个让更多人了解历史的方法。

  据市政府估计,本次街道命名所需开支约为3.7万加元,主要工程是定制及安装新路牌,相关工作预期在2018年展开。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号