首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
在美中国留学生泳池溺水昏迷近两月 华人为其募款
2017-12-05 15:04:00 作者:

  中新网12月5日电 据美国《世界日报》报道,年仅22岁的美国康涅狄格大学(University of Connecticut-Stamford)风险管理系研究生杨昭杰,于10月13日(本文均为当地时间)下午在学校附近的游泳池不幸溺水,与他同行的朋友发现并通知救生员抢救后,他已因大脑缺氧时间过久而导致脑部、心脏、肺部和肾脏严重受伤,目前仍在纽约一医院救治。

  杨昭杰的父母10月17日从中国赶到美国医院,照顾仍处于昏迷中、靠呼吸机和胃管维持生命的孩子。昂贵的医药费和康复治疗让两人愁云满面,海外华人已为杨昭杰发起募捐,也希望有善心人士帮杨父杨母减轻在美照顾孩子期间的经济压力。

  据当地媒体报道,杨昭杰溺水的游泳池没有摄像头,目前无法得知事发时救生员在哪,也不知杨昭杰溺水的时长。运动馆总监曾于事后发表声明称,运动馆一直在想办法提升包括救生员在内的所有员工的技能。

  杨昭杰被救起后曾被送往附近医院,但因病情严重而转至哥伦比亚大学医学中心,已接受过开颅等大型手术,12月4日将同样有重要的脑部手术。他从被救出游泳池至今昏迷不醒,无法进食,靠呼吸机和胃管维持生命,期间更有发高烧、拉肚子等症状。

  杨父12月3日表示,看到原本健康活泼的儿子昏迷在病床上,妻子整日以泪洗面,自己则强忍悲痛坚强面对乱成一团麻的现状。

  杨父杨母是中国普通职工,大部分积蓄给杨昭杰用于在美求学,因儿子仍昏迷、无法将存入银行的资金拿出,他们在美国的生活也捉襟见肘。杨昭杰持学生身份,医疗保险11月11日已到期,虽然杨父为儿子买到新的医保,但要明年1月生效。他们也不会英文,与医院的沟通只能依赖于翻译。

  面对突如其来的悲剧,为孩子的病情提心吊胆的杨父,不敢想是否后悔把孩子送出国,“这是一场意外”。看着有时能睁开眼的儿子,想跟他沟通、却听不到回答,只期待医院能帮儿子尽快苏醒,“小孩在什么地方,我们就在什么地方”。

  杨昭杰的同系同学已自发为他捐款7552美元,海外华人也为杨昭杰发起募捐,希望他早日康复,也希望其他有能力的朋友慷慨解囊,帮杨父杨母承担一些医疗费和康复费。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号