首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
加拿大温哥华颁发“好市民”奖 一华裔女性获奖
2018-02-12 17:02:00 作者:

  中新网2月11日电 据加拿大《明报》报道,近日,加拿大温哥华市政府宣布年度“好市民奖”获奖名单,得奖者包括一名华裔市民,以及一家支持建设组合房屋,供无家可归者居住的学生组织。

  华裔市民玛吉·冯(Maggie Fong,音译)获颁“绿色城市领袖奖”。温哥华市政府指出,玛吉除了积极参与义工服务外,还于一家社区服务中心推动食物可持续发展运动。

  此外,温哥华市政府向支持马宝地区(Marpole)兴建组合房屋的学生组织颁发了“市长成就奖”。市政府指出,该组织是由马宝地区一家中学的学生成立,他们支持在马宝兴建组合房屋,让无家可归者入住。

  市政府指出,该组织的理念是“一个具有多元性和支持度的社区,才能成为一个强大的社区”。组织成员向马宝地区的居民传达这个理念,包括举行社区活动、公共教育及集会。

  其他得奖者还包括推动残奥运动的迈克尔·布莱顿(Michael Blonde)、关注难民及新移民的不列颠哥伦比亚大学学生施瓦尼·米苏利亚(Shivani Mysuria)等人。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。