首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国芝加哥华埠新春游行 展现浓浓中国味儿
2018-03-01 10:12:00 作者:

  中新网2月28日电 据美国《世界日报》报道,美国芝加哥南北华埠狗年新春游行陆续登场,吸引成千上万民众参与,在南华埠的游行队伍中,由八只狗狗组成的“旺旺团”,象征狗年好运到,尤其在游行中大受围观民众欢迎。而各类花车更是洋溢浓浓中国风味,受到欢迎。

 
参加北华埠狗年新春游行的侨团。(美国《世界日报》特派员黄惠玲/摄影)

  2月25日的南华埠新年游行,在下午1时点燃的鞭炮声中展开,今年共有67个队伍加入游行行列,包括伊州国会众议员戴维斯(Danny Davis)、伊州副州长珊谷内提(Evelyn Sanguinetti) 、伊州州议员马静仪等都出席了盛会。

  游行当天芝城气候温暖,游行路线的永活街、舍麦路两侧,挤满各族裔民众,第一次带着两个儿子到现场看游行的Emily李说,他们大概12时20分就到永活街与舍麦路口“占位”,虽然人很多很挤,但从中国移民到芝加哥才半年的Emily说,“很值得,比家乡过年气氛还浓。”

  各类花车都由穿着亮丽传统民族服饰及古装者坐镇,洋溢浓浓中国风味,受到欢迎。华埠地区的兴氏小学、希利小学等,也组成庞大队伍加入游行。

 
围观南华埠游行的大小民众,开心展示拿到的春联赠品。(美国《世界日报》特派员黄惠玲╱摄影)

  迎接狗年的这场大型活动,同时为华埠商家带来畅旺人气,各家餐厅、商店,25日都出现入冬以来难得一见的消费人潮。许多带着一家大小到场观看春节游行的老外,抢着与锣鼓喧天的热闹醒狮队伍合照,气氛热络。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。