首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
魏家祥打造马来西亚新旅游景点 拨60万提升古来新村
2018-03-12 10:50:00 作者:

    魏家祥(左三)巡视古来新村后巷,探讨如何美化后巷,加强后巷的安全性;左起陈建绵及曾庆新。(图:星洲日报)

  中国侨网3月11日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚首相署部长拿督斯里魏家祥3月11日宣布拨款50万令吉,作为增设古来广场、旅游资讯中心、增添壁画及美化后巷经费,以协助打造古来新村打造成为新旅游景点区。

  此外,他另外宣布拨款10万令吉,为该村雨盖篮球场增设看台,让村民进行多元化的活动也是马华署理总会长的魏家祥于11日下午巡视古来新村老街后,对媒体这么表示,他指出,古来新村以客家人为主,老街在从前十分兴旺,单单在两条巷之间,街上就有十几间咖啡店营业,因此通过发展旅游业,希望把昔日该村的光辉找回来,惠及当地居民,增加居民的收入。

  他表示,如今旅客到访新村,不是为了看高楼大厦,而是要找到淳朴的新村生活特色,柔佛州一些新村也发展出民宿业。

  建议主打客家情怀

  他指出,古来靠近新加坡,人来人往,具有旅游潜能。

  “因此在推广新村旅游区时,我们集中几点做宣传,包括提升新村的硬体设施,以及挖掘吸引人的新村故事,并有独特的呈现方式及活动比如举行灯会,吸引旅客的目光。”

  他也建议以客家人居多的古来,可以打造一个具有独特客家情怀的景区,吸引全世界旅客来观光。

  他指出,该部门于去年开始,便从全国新村中,遴选20个具有特色及潜能的新村,发展为新旅游景点区,并获得首相拨款1000万令吉作为相关发展经费。

  今天的出席者,包括马华古来区会主席宋乃顺、妇女组主席郭运兰及区团团长张智雄;马华古来市议员党鞭陈宝光、古来县新村发展官曾伟杰、古来新村村长曾庆新、古来新村村委会秘书许良光;古来市议员陈建绵、吴南锋及温俊豪等人。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。