首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
英国华人资料及咨询中心委任新行政总监 盼服务华人
2018-05-14 08:57:00 作者:

  中国侨网5月14日电 据英国《今日华闻》报道,近日,英国华人资料及咨询中心(CIAC)宣布将委任知名制作人胡沛成出任行政总监一职,希望能进一步加强社区咨询服务,为华人提供支援及协助。

  言语不通求助无门 中心免费提供咨询

  胡沛成表示:“不少华人移民因为言语不通,对英国各方面的制度不了解,遇到各种问题,往往求助无门。中心作为一个慈善机构,免费提供各方面的咨询服务。接获最多的查询都与移民法律事务相关,其次是申请公共福利及支援。”

  他指出,华人提出咨询之后,个案往往需要持续跟进。中心长期与政府部门及众多支援机构合作,在过去36年来,建立了一个全面的网络,可以针对个别的问题,提供帮助。比如家庭暴力及赌博的问题,中心也会联系多个部门及机构,提供相关的服务。

  胡沛成表示:“英国政府近年推行紧缩经济政策, 中心面对不少挑战。公共拨款每年递减,但华人对服务的需求却持续增加。他希望得到更多华人商界的支持,争取更多资源为华人服务。他呼吁更多华人参与志愿工作。”他还表示:华人新一代学历高,不少都是专业人士,若可成立一个志愿者网络,将会是一股庞大的正能量。他又希望加强与众多华人社团合作,一同为社区出力。

  加强多方沟通合作 服务迎合社区需要

  华人资料及咨询中心主席杨庆权太平绅士表示:“胡沛成在传媒工作多年,不但是电台DJ,更是知名的电视主持人。他熟悉华人社区的需要,热心慈善工作,近年来策划多个大型活动,比如英国大选全国华人投票行动,都十分成功。他相信胡沛成的加盟将会有助提高中心的服务质素,进一步加强中心与政府部门的合作,最重要是多与英国不同的华人社团沟通,令中心的服务更迎合社区的需要。”

  胡沛成曾任伦敦国际广播电台华人节目经理,也曾是无线卫星台的主持人。他于2012年担任伦敦华埠奥运大使义工计划的统筹,并加入了英国华人参政计划担任行政总监。他也是伦敦华埠商会节庆事务副总监。

    胡沛成表示:“十分感谢华埠商会让他有机会参与伦敦新春庆典等多个大型户外文化活动的统筹工作。希望日后可继续为华埠事务出力,改善社区的服务及华埠的环境。”

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。