首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
旅美华裔青年艺术家陈斯嘉“不朽之木”成为克莱蒙市市政厅标志性雕塑
2018-06-11 17:19:00 作者:

 

陈斯嘉和她的作品“乔木”

  广东侨网讯 5月30日,以参天大树作为城市市标的南加州小城克莱蒙市(Claremont)揭晓市政厅新雕塑“不朽之木”,市长欧邦尼·纳西阿利及公共艺术委员会主席等政府官员及市民近百人出席揭幕仪式。

  据了解,新雕塑“不朽之木”的名字为乔木(Arbor),设计出自旅美华裔青年艺术家陈斯嘉之手,作品在中国制造,在市政厅前完成安装。市长欧邦尼·纳西阿利在揭幕仪式上介绍,此次该市面向全球征集设计,陈斯嘉的设计稿从几十个设计方案中脱颖而出并获得一致好评。这件雕塑将成为该市的一个重要标志和财富。

陈斯嘉介绍了创作的灵感。克莱蒙市以绿树成荫著名,同时也是一座非常重视学术与艺术的城市,素有树与博士之城的美名。她从人们对树木的热爱和自豪中汲取灵感,结合她作品中几何图形的风格,以简约抽象的手法创作了一颗“树”,然后在“树”的表面以拉丁文和英文双语一一列出了该市所有树木的品种,致敬这座城市的学术氛围。通过这件作品展现了这座树之城的独特魅力。

  据悉,陈斯嘉祖籍中国汕头,2009年毕业于广州美术学院,2011年获得美国天普大学泰勒艺术学院研究生学位。现在洛杉矶和汕头两地奔波创作,也为中美两国的文化交流做自己的努力。(陈雪婷)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。