首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美费利蒙市讨论追赠二战华裔美军奖章决议案
2018-07-04 15:17:00 作者:

前费利蒙副市长陈李素英推动湾区十多个城市通过决议案,支持国会为二战华裔军人追赠金章。(美国《世界日报》/陈李素英提供)

  中国侨网7月4日电 据美国《世界日报》报道,在美国费利蒙前副市长陈李素英及其他华裔领袖的推动下,湾区将有十多个城市的立法机构通过决议案,支持国会通过法案,追赠金章给二战期间替美国效力的华裔美军。

  费利蒙市议会于3日晚讨论该决议案。陈李素英说,这项决议案对全美华人社区有特别意义。

  在华裔市议员余鼎昂的提案下,旧金山市议会率先于6月初,一致通过决议案,促请国会参众两院尽快通过去年已提出的法案,为二战华裔美军追赠金章,表扬华裔老兵为国效忠的精神。

  陈李素英说,她联系湾区各城市华裔民选官员,包括密尔布瑞李伟忠,密尔布瑞市议会已通过决议案。

  预料湾区将有十多个城市通过类似旧金山市议会的决议案。陈李素英说,除费利蒙市议会3日晚间讨论外,纽瓦克市(Newark)已于6月28日提出决议案;阿巴尼市(Albany)于2日晚间提出;海沃市(Hayward)将于10日提出。将有多个城市24日提出或讨论决议案,包括阿拉米达县议会、阿拉米达市议会、柏克莱市议会等。

  “二战时作战的日裔、菲裔及印第安美军都已先后获得追赠金章,唯独华裔尚未受到肯定。”陈李素英说,这并不公平,特别是二战华裔军人替美国效忠时,美国仍在执行排华法案。

  陈李素英呼吁湾区及全美各地华人社区都向当地立法单位表达支持国会法案的意愿,共同努力为二战华裔美军追回应得的荣誉。(李秀兰)

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。