首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
华人参与美国独立日社区活动 积极融入主流社会
2018-07-06 10:21:00 作者:

华人居民们穿戴有着美国独立日节日气氛的服装饰物,兴高采烈参加社区游行活动。(美国侨报网/翁羽 摄)

  中国侨网7月5日电 据美国侨报网报道,当地时间7月4日,美国洛杉矶地区举行了多种多样的独立日庆祝活动,包括国庆游行、音乐美食节、烟火表演等。尽管不少传统而勤劳的华人移民,往往选择在节假日期间继续工作,但也有越来越多的华人新移民们积极参与社区庆祝活动,融入主流,感受美国独立日气氛。

  由于不少华人移民从事餐馆、旅游等服务性行业,因此在传统观念中,节假日往往是赚钱的好时机,参与社区活动的热情并不高。随着近几年大量华人新移民定居洛杉矶,一些华人社区组织带动着新移民们,通过关心和参与社区活动融入主流。

  在洛杉矶东区华人移民聚居地哈仙达岗(Hacienda Heights)和罗兰岗(Rowland Heights),不少华人首次参加了7月4日美国独立日游行活动。虽然要在烈日下步行1.5英里(约2.4千米),但新奇的体验让他们感到十分激动。一位从蒙特利公园(Monterey Park)赶来,和朋友一起参加活动的女士说:“我们已经移民很多年,有这样的机会一起欢庆节日,让我很高兴!”

  发动华人居民参加游行活动、来自一家华人组织的孟先生称,该组织会在这个有特殊意义的日子,向更多华人介绍美国独立日的历史,以及如何融入美国主流社会。他说:“像今天这样参与活动,才能表示我们是社会中的一员。我们要继续参加社区活动,这样才彰显出我们华人对社区的融入和贡献。”

  罗兰岗学区教委陈正治联合罗兰岗华人协会,也组织了不少吸引华人居民参与的独立日活动。他表示:“哈岗和罗兰岗都是很多新移民的聚居区域,活动对于新老移民、小孩子、第二代移民等,都是很好的教育。”(翁羽)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。