首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美国蒙市举办二战死难者纪念活动 多个侨团参加
2018-07-11 10:48:00 作者:

  中国侨网7月9日电 据美国《世界日报》报道,中美二战纪念委员会7日举行“中美二战死难英灵致敬”活动,蒙市市政府、中华会馆等十来个团体与会。中美二战纪念委员会主席薛平华表示,和平来之不易,必须珍惜。

  薛平华表示,七七卢沟桥事变是日本全面侵华的开始;八年抗日战争,中华民族死伤将士超过300万,惨痛代价换来的和平值得珍惜。中美曾在二战中连手击败法西斯国家,使世界重归和平。

  蒙市市长林达坚(Stephen Lam)等侨团代表,依次向蒙市市政府前广场的中美二战死难英灵纪念碑献花致敬。林达坚表示,他的岳父在抗日战争时是一名空军,曾在四川服役。林达坚数次听岳父讲述战争故事,他对中美将士在抗日战争中的英勇表现十分敬佩。

  活动还吸引许多华裔高中生参与,Mark Keppel中学学生陈洁莹表示,勿忘历史,珍爱和平,向中美二战英灵致敬,很有意义。

  蒙特利合唱团、钻石吧长青合唱团等团体与个人,在活动中表演“龙的传人”等曲目,向中美二战英灵致敬。(陈开)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。