首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
加拿大纪念铁路华工贡献 百名侨胞参加纪念碑献花
2018-07-11 10:48:00 作者:

  中国侨网7月9日电 据加拿大《星岛日报》报道,中国驻多伦多代总领事庄耀东日前应邀出席,由纪念加拿大铁路华工基金会主办的加拿大“铁路华工纪念碑献花仪式”。国会议员魏德方(Adam Vaughan)及近百名多伦多侨胞参加了活动。

  庄耀东致辞赞赏在加拿大国庆节,举办此次活动的重要意义。他说,一百多年前,先后有逾万名华工远涉重洋来到加拿大,投身太平洋铁路建设,并承担最苦最累最危险的工作,为铁路建成付出辛劳、汗水乃至生命,更为加拿大的发展和繁荣做出不可磨灭的贡献。

  在铁路华工精神引领下,华裔加拿大人多年来在加顽强拼搏,逐渐赢得加国社会各界尊重。当前加政商学界都活跃着华人的身影,持续为加拿大经济社会发展贡献力量。举行献花仪式,就是缅怀铁路华工的贡献,推动铁路华工精神的传承,激励华裔加拿大人继承先辈优良传统,继续为丰富加拿大多元文化和促进中加友好做出贡献。

  仪式上,安省华人老年协会合唱团为铁路华工献歌,舞狮团也进行了精彩的舞狮表演。

  纪念加拿大铁路华工基金会成立于1982年。在该会推动下,多伦多侨界于1989年在多伦多建成铁路华工纪念碑。此后每年7月1日加拿大国庆节,基金会均组织向纪念碑献花仪式。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。