首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2018年菲华先生菲华小姐出炉
2018-09-04 10:22:00 作者:

 

  中新社马尼拉9月3日电 (记者 关向东)2018年菲华先生、菲华小姐3日在马尼拉湾畔亚洲商城体育馆(MOA Arena)出炉,23岁的菲律宾棉兰老岛佳丽郑美灵(Marie Que)获选年度菲华小姐,年度菲华先生则由25岁的林佩权(Moises Limyuen)获得。郑美灵将代表菲律宾参加2019年国际中华小姐竞选。

  9月3日,2018年菲华先生、菲华小姐3日在马尼拉湾畔亚洲商城体育馆(MOAArena)出炉,23岁的菲律宾棉兰老岛佳丽郑美灵(MarieQue)(左三)获选年度菲华小姐,年度菲华先生则由25岁的林佩权(MoisesLimyuen)(左四)获得。郑美灵将代表菲律宾参加2019年国际中华小姐竞选。 主办方供图

  菲华先生、小姐的选拔从2013年起已举办六届,从最初的侨社活动,逐年扩大规模,成为菲华瞩目的年度赛事。主办单位之一菲华电视台负责人姚丽英表示,赛事的宗旨是“以优美的形象展示出有优良传统的中国文化,搭建菲中沟通的桥梁,为促进菲中两国人民的友谊作出贡献”。

  姚丽英介绍,今年主办方从来自全菲众多参赛者中,选拔出各十四位男女青年参加菲华决赛。参赛者不仅要展示菲华青年的温柔和美貌,还要分享民族文化内涵,展现不断变化的时代,以及现代道德观。

比赛现场。 关向东 摄

  在问答环节,回应新一代的菲华该如何展现华人的传统以及作为菲人的热忱?就读菲律宾知名学府圣汤玛斯大学(UST)的郑美灵表示:“我出生在菲华家庭,成长在菲律宾,从小浸润在菲中两种文化里,这样的跨文化成长背景优势,使得我可以用展现这两种文化的方式,协助菲华社会。”她相信菲律宾华人与菲律宾人一样勤奋,两民族可以共创美好未来。

比赛现场。 关向东 摄

  新届菲华先生林佩权自称为一位“环保斗士”,曾就读马尼拉尚一中学及名校德拉萨大学(DLSU)。他在答问时表示,感谢菲律宾国家与人民的友善,表示自己如果当选,将会担任“连结华人与菲人的良好桥梁”,发扬菲华先生、菲华小姐选拔赛的宗旨。(完)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。