首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
澳大利亚两党华裔候选人将争夺国会墨尔本市议席
2018-10-31 09:38:00 作者:

 

  中国侨网10月29日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚维多利亚州自由党日前选出华裔女候选人廖婵娥(Gladys Liu),参加明年举行的联邦大选,取代宣布放弃连任众议员的班克斯(Julia Banks),与工党的华裔女候选人杨千慧(Jennifer Yang)竞逐多华人聚居的国会墨尔本选区Chisholm议席。

  班克斯目前的国会议席位于墨尔本东区Chisholm,在上届大选中是边缘议席,只以1.24%险胜对手。该选区覆盖华人聚居的Box Hill,以及Chadstone和Mount Waverley。她今年8月表示,她受到党内外的欺凌困扰,加上其党内的逼宫行动是“最后一根稻草”,驱使她放弃在下届大选争取连任其议席。

  据《时代报》(The Age)报道,维多利亚州自由党日前进行预选,选出廖婵娥角逐Chisholm区议席。报道引述自由党内部消息称,包括两名女性在内一共8人参加预选,其中廖婵娥以大热姿态跑出。

  维州自由党主席Michael Kroger对结果感雀跃,他称廖婵娥在预选中获得大多数的支持,“她在Chisholm小区内的知名度高,很受欢迎。我们认为她有很高胜算可夺得该议席。”报道称,自由党亦曾被班克斯指责持续欺凌、威胁并对女性存偏见,党内高层预测,若不推选另一名女性角逐其议席,或引起灾难。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。