首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广州图书馆向俄罗斯叶卡捷琳堡市长图书馆赠书
2017-03-08 09:28:00 作者:中国侨网

合影

 

  中国侨网3月6日电 据外交部网站消息,近日,驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍代表广州图书馆,向叶卡捷琳堡市长图书馆赠书。叶卡捷琳堡市长图书馆国际事务处主任塔季雅娜、图书馆“中国语言文化屋”负责人斯维特兰娜、中方汉语教师以及俄罗斯汉语爱好者代表参与赠书仪式。

  叶卡捷琳堡市长图书馆自2012年与广州图书馆达成有关双方互赠书籍的协议以来,已收到广州图书馆赠书千余本。斯维特兰娜表示,本次收到的三百余本图书非常及时,种类丰富,满足了汉语爱好者对中文书籍的需求。

  耿丽萍在致辞中表示,中俄两国有广泛而坚实的合作基础,叶卡捷琳堡市长图书馆与广州图书馆的交流合作,为两国之间的文化交流做出了很大的贡献。她希望在未来能看到更多的中文书籍在俄罗斯广为传播,也希望能有更多的汉语爱好者通过这些书籍了解中国、学习中国文化。

  塔季雅娜表示,非常感谢总领馆对其工作的支持,并将尽最大努力利用好中方赠书,以增进俄罗斯民众对中国文化的了解。

  仪式结束后,耿丽萍与现场汉语爱好者亲切交谈,并鼓励大家学好中文,成为中俄民间文化交流的友好使者。

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号