首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
光明社区为归侨子女“量身定做”开设书法培训
2017-04-10 10:46:00 作者:深圳侨报记者 谢青芸 通讯员 游植辉

感受写字带来的快乐

 

同学们认真的听老师示范讲解


  广东侨网讯 最近的每个周六,位于光明新区光明办事处光明社区党群服务中心二楼会议室常常飘来优美的中国古典音乐,里面安静地坐着20位对毛笔书法感兴趣的归侨子女,他们在老师的带领下一起学习写毛笔字的坐姿和执笔要领,这是光明社区为了帮助归侨子女学习中国传统文化的措施之一。

  光明办事处是我市归侨侨眷的聚居地,占辖区户籍人口的三分之一,为做好“利侨、惠侨、护侨”各项工作,光明办事处认真落实侨务政策,解决了归侨侨眷在住房、就业、生活等方面的很多实际困难。同时,对归侨子女进行有针对性的培训,特别是对中国传统文化的学习,使归侨侨眷更快地融入光明新区的大家庭中,促进了社区的和谐。光明社区对归侨子女进行书法的培训,是社区为归侨“量身定做”的学习传统文化系列的一环。

  记者在现场看到,归侨子女们一丝不苟地在老师的指导下练习着点、横、竖、撇、捺笔画,再灵活地运用到汉字书写中。一些陪同孩子前来上课的学生家长表示,书法这个看似简单的黑白世界,但能让孩子感受到中国文化的博大精深,感受写字带来的快乐,“这样有意义的培训,希望社区能一直举办下去”。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号