首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第13期海外华文幼师班学员体验岭南中医药文化
2017-06-05 16:37:00 作者:

来到神农草堂中医药博物馆

学员们认真聆听讲解

阅读“巨型医史与文化浮雕”介绍

  【广东侨网讯】 5月26日,国务院侨办第13期海外华文幼师培训班学员们广州市侨办邀请,来到广州白云山陈李济药厂和广州神农草堂中医药博物馆参观学习。

  中医药是中国国粹,近年来越来越受到世界的认可和接受。学员们首先走入陈李济药厂,古色古香的建筑还原了400多年前的药房原貌,仿佛时光倒流,制药的每个步骤通过一比一蜡像的演绎栩栩如生。李馆长向学员们讲解了中药的历史,还为他们准备了花茶,学员们欣喜不已。

  “神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”,这个带着神奇色彩的传说如今无法考究是真是假,但毋庸置疑前人在探究中医药的过程历经艰辛,为我们留下了宝贵的财富。漫步神农草堂,每经之处乍一看只是形式各异的花草,但其实都是各种各样的中药材,在讲解员的讲解下,学员们发现身边许多常见的小植物原来蕴含着大学问,对中医药文化的敬畏油然而生。体验活动让学员们对传统岭南中医药文化有了直观的感受

  由国务院侨办主办的第13期海外华文幼师班得到各级侨务部门的重视和支持,广东省侨办组织粤北地区学习考察,广州市侨办又组织此次岭南中医药文化考察,为学员感悟中华传统文化提供宝贵的学习机会。(广东省华侨职业技术学校:王晓云)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号