首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第13期海外华文幼师培训班开展结业文化考察活动
2017-07-07 16:48:00 作者:

参观龙门农民画博物馆,创作农民画

向中国游客展示东南亚歌舞

探访岭南古村落,探秘五宅古堡

精心烹饪东南亚风味谢师宴,用美食致谢师长

  广东侨网讯 7月2-3日,中国海外交流协会、广东省海外交流协会主办,广东省华侨职业技术学校承办的第13期海外华文幼师培训班33名师生到惠州龙门开展结业文化考察活动。

  学员们首先到“中国现代民间绘画画乡”——龙门农民画博物馆参观,了解了博物馆的历史,欣赏了丰富的馆藏画作。学员们还与博物馆工作人员互动,现场拿起画笔创作属于自己的农民画。

  鲁冰花童话小镇里,一场瑶族风情展示正在上演,欢乐的现场气氛也让学员们跃跃欲试,他们纷纷走上舞台,与现场观众共跳竹竿舞,并自告奋勇为现场观众献上了中国民歌《茉莉花》、东南亚歌舞和中国功夫,赢得了现场游客的满堂喝彩。

  香溪河边,茂林修竹,学员们乘着竹筏顺流而下,来到岭南古村落沙迳镇功武村,探访素有“华南第一古堡”之称的五宅第,该建筑独具岭南建筑艺术遗风,与村中的古码头、五宅古围、正街和廖氏宗祠等构成了龙门境内庞大罕见的古建筑群。悠久的历史和深厚的文化积淀给学员们留下时光倒流的回味和联想空间,令学员们流连忘返。

  离别之际,学员们为了感谢一年来对他们悉心照顾的老师们,精心烹饪了一道道色香味俱全的东南亚特色菜,把对师长的感激和爱都放在了美食里。

  本次结业文化考察为学员们一年的幼师培训画上了圆满的句号。此后,学员们将陆续回到所在国的华文幼教岗位上继续从事华文幼儿教育工作。(广东省华侨职业技术学校王晓云)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号