首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
珠海香洲区首次召开华文教育工作座谈会
2017-07-13 11:00:00 作者:

座谈会现场

合影留念

  广东侨网讯 2017年7月12日上午,珠海市香洲区首次召开了华文教育工作座谈会,省侨办文教处珠海市侨务局香洲区委区政府香洲区教育局侨务局侨联相关负责人和9名外派教师参加了座谈会。

  座谈会上,香洲区教育局介绍了区近几年开展外派教师工作的基本情况钮鹏松、梅学礼和周萍三位外派教师代表深情地分享了支教期间难忘的经历和收获的成果。与会的外派教师们畅所欲言,纷纷表示海外支教经历是人生的一笔宝贵财富,深切地体会到海外华人对传承中华文化的渴望和坚守,愿意继续为传播中华文化、广东文化作出自己的努力。

  省侨办文教处相关工作负责人介绍了省华文教育工作况,表示这是全省首次由县区级召开的华文教育工作座谈会,希望香洲区一如既往地重视和支持外派教师工作,传播中华文化,讲好中国故事和广东故事,促进“一带一路”沿线国家民心相通。

  据悉,珠海市香洲区从2014年起,先后选派了16名外派教师美国、墨西哥、印尼、泰国、荷属圣马丁等五个国家和地区进行为期一至两年的支教。(严力为)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号