首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第十四期海外华文幼师培训班开班
2017-09-22 15:40:00 作者:

  广东侨网讯 由中国海外交流协会和广东省海外交流协会主办,广州市幼儿师范学校承办的第十四期海外华文幼师培训班于9月19日在广州市幼儿师范学校举行开学典礼。广东省侨办党组副书记林琳、广州市教育局副巡视员何倩佳出席并致辞。广州市侨办副主任莫景洪、广州市幼儿师范学校校长丘毅清,以及来自印尼、马来西亚、老挝、柬埔寨等国家的55位学员参加开学典礼。

  海外华文幼师培训班自2004年开办,每期学制一年,迄今为止已成功举办了13期,为印尼、马来西亚、泰国、文莱、柬埔寨、缅甸、老挝、泰国、菲律宾等东南亚国家培训了800多名华文幼儿老师和汉语人才,部分学员已成长为所在国家当地幼儿园的骨干教师或园长,也为中华文化在东南亚国家的传播和增进两国人民的友谊做出了贡献。

  为支持华文教育事业,弘扬和传播中华岭南传统文化,广州市侨办连续多年坚持为海外学员组织一年两次的校外实践活动,包括参观广州陈家祠、洪秀全故居、开平碉楼、番禺宝墨园等岭南侨乡景观,体验佛山南风古灶,领略红船粤剧以及岭南中医药文化等等,深受学员和海外华教机构的欢迎。(曹展丰)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号