首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
泰国南部中小学生汉语文化技能大赛颁奖仪式举行
2017-11-28 09:02:00 作者:

  中新社曼谷11月25日电 (王倩)泰国南部年度汉语盛会——第七届“汉语桥·国光杯”泰国南部中小学生汉语文化技能大赛颁奖仪式25日在合艾国光中学孔子课堂举行。

11月25日,泰国南部年度汉语盛会——第七届“汉语桥·国光杯”泰国南部中小学生汉语文化技能大赛颁奖仪式在合艾国光中学孔子课堂举行。图为舞蹈项参赛节目《好日子》。中新社记者 黄有莉 摄

  该大赛由中国驻宋卡总领事馆和泰国合艾国光中学孔子课堂共同主办,设演讲、小品、舞蹈、唱歌、文化知识、书写、听写、绘画、中华传统体育九大项目和4个层级。经过泰南各地各校内的选拔和培训,宋卡、攀牙、洛坤、也拉、沙墩、董里、素叻他尼、北大年、普吉、甲米、春蓬等11府(省)64所学校(或机构)的2100余名汉语优秀生代表参赛,其中220人次获得一等奖。

  中国驻宋卡总领事馆侨务领事冯笑在仪式上说,“汉语桥·国光杯”是泰南汉语教育品牌赛事,7年来,赛事在泰南持续升温,影响力不断扩大,成为中泰人文交流合作的一道靓丽风景线。

  泰南华文民校联谊会主席张俊贵指出,这一年度大赛已成为推动泰南汉语教育整体发展的基础平台,对各校汉语教学标准化、正规化、专业化发展起到了积极的示范和引领作用。

  颁奖仪式上,国光中学孔子课堂成立9周年暨首档中泰双语节目《你好中国》开播一周年庆祝仪式同时举行,中国的西南大学、昆明华文学校等为大赛提供了各类留学奖学金名额。(完)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号