首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
印尼华校58名师生来深交流
2018-01-12 15:38:00 作者:

  广东侨网讯 12月22日,恰逢二十四节气中的冬至,龙华区行知小学的节日氛围浓厚,一场该校与印尼巴厘岛圣彼得拉恩典学校的文化与艺术交流演出活动在这里盛大举行,为两校师生为期一周的学习交流画上了圆满的句号。

  经深圳市侨办牵线搭桥,圣彼得拉恩典学校与行知小学在2010年结为姐妹学校。近8年来,两校的交流互动不断深入,取得了丰硕的成果。此次,圣彼得拉恩典学校董事长李秀清率领58名印尼师生来深考察学习,是两校缔结姐妹学校以来开展的时间最长、规模最大的一场交流活动。在深期间,圣彼得拉恩典学校师生还参观了锦绣中华民俗文化村、深圳国瓷永丰源、观澜手工艺制品厂等地方,感受中华灿烂文化,了解深圳改革开放取得的成果。

  在当天举行的文化与艺术交流演出活动现场,由行知小学南狮社团表演的《岭南南狮》拉开了演出的内幕,踢毽子表演以及古筝茶艺表演等充满中国味道和传统特色的节目让圣彼得拉恩典学校的师生看得如痴如醉,不时报以热烈的掌声。而圣彼得拉恩典学校的师生现场表演的萨满舞、西爪哇舞等充满印尼风情等节目,同样让行知小学的学生看得津津有味,不停地称赞。演出前,圣彼得拉恩典学校还与行知实验小学结为姐妹学校,并与行知小学、行知实验小学两所学校互赠礼物。

  行知小学、行知实验小学校长满小螺表示,行知小学与圣彼得拉恩典学校缔结姐妹学校后,一直致力于促进姐妹校之间的交流和互访互学。该校的林育卡老师、田源老师、凌燕老师等曾多次赴印尼圣彼得拉恩典学校开展交流,传播中华文化。

  李秀清祖籍梅州,对中国、对广东怀有深厚的感情。她表示,以姐妹学校为平台,组织印尼的学生前来深圳开展交流活动,有助于促进两地学生间的交流,加深两地学生间的友谊。同时,不同文化的碰撞与交流,也有利于培养两地学生的包容性和创新思维。

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。