首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
一封来自海外华校的贺信宝民小学收到特别的30岁生日礼物
2018-01-12 15:39:00 作者:

  广东侨网讯 30年薪火相传,贵校为中华文化的传承与传播,以及推动中马两地教育文化交流作出了积极的贡献……”近日,在宝安区新安街道宝民小学30周年校庆之际,学校收到了马来西亚雪隆嘉应会馆会长、马来西亚中国学校董事长邹寿汉发来的一封贺信。据悉,在推进教育国际化进程中,宝民小学不断加大国际教育交流力度,已先后和马来西亚中国学校、英国奥斯威瑞学校结为姊妹学校。

  据了解,宝民小学近年来力推“新八德”教育——立志、孝亲、尊师、友学、长善、救失、守法、落实《弟子规》,并设立了京剧、黄梅戏、象棋等社团。去年7月,马来西亚中国学校与宝民小学正式缔结姊妹学校。邹寿汉对宝民小学加强家校融合促进优秀传统文化进校园的做法表示赞许,并表示今后将进一步促进姊妹校之间的交流和互访互学。

  今年10月,英国莫顿堂学院、奥斯威瑞学校、莱姆豪斯学校等3所百年老校组团访问宝民小学,在观看了学生黄梅戏、武术等表演和参观信息化课堂后,留下深刻印象,3所老校都期待今后与宝民小学进一步加强交流学习。其中,英国奥斯威瑞学校还与宝民小学结为姊妹学校。

据宝民小学校长杨君辉介绍,学校近年来加强了海外华文学校的合作,进一步推动了学校教育的国际化发展,一方面为了携手海外侨胞更好地传承中华文化,另一方面为了进一步拓展学生的国际视野,提升应对全球化挑战的能力。在明年暑假,学校还将派出老师、学生代表赴海外华文学校开展教育交流活动。 (深圳侨报 柯东波)“

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。