首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
大马全国华小可申请额外一天春节假期 无需补课
2018-02-05 15:23:00 作者:

  中新网1月30日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚教育部允许全国华小,申请额外一天的农历新年特别假期,年初五(2月20日)放假,无需补课。

  大马教育部副部长拿督张盛闻宣布,即日起,全国华小可向各自的州教育局,申请额外一天的农历新年特别假期(Hari Peristiwa),即于农历初五放假。

  他说:“由于农历新年逼近,全国校长职工会向我提出申请,希望让华小申请多一天的新年假期。因此,我宣布从今天开始,全国的华小可向州教育局申请多一天的农历新年特别假期,即从原本的4天假期,增加至5天,意味着校方可向教育局申请将年初五作为特别假期,而且这是不需要补课的。”

  他指出,有关假期并非公假,而是教育部给予各源流学校,每年可自行申请4天的特别假期。“因此,如果校长认为有需要申请多一天的农历新年假期,可向州教育厅提出申请。”

 

相关文章

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。