首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
于晓当选为中国华文教育基金会新任副理事长兼秘书长
2018-02-07 11:39:00 作者:

  中新社北京2月6日电 (记者 周欣嫒)中国华文教育基金会第三届理事会第九次会议6日在北京举行,会上,于晓当选为中国华文教育基金会新一任副理事长兼秘书长。

图为于晓在会上致辞。 中新社记者 张勤 摄

  会议由全国政协港澳台侨委员会副主任、中国华文教育基金会理事长赵阳主持,会议审议通过了《中国华文教育基金会秘书处2018年工作要点》(以下简称“《要点》”)。

图为中国华文教育基金会理事长赵阳在会上讲话。中新社记者 张勤 摄

  《要点》指出,2018年,基金会计划从四方面开展业务工作。一是创新工作思路,开拓募资新渠道;二是服务“一带一路”倡议,共同合作为有关参与国培养人才;三是与国侨办文化司合作,做大做强“互联网+华文教育”;四是继续开展各类华教项目,涵养华教资源。

  与会理事及监事认为,《要点》与时俱进,顺应了当前海外华侨华人社会的迫切需求,可操作性较强,希望基金会在2018年开创新局面,为华文教育事业做出更大贡献。

  会议还选举于晓为中国华文教育基金会新一任副理事长兼秘书长,并任命其为新一任新闻发言人。

  会后,于晓接受中新社采访时表示,此前就职于中国侨商投资企业协会,华文教育对他而言是一个全新的工作领域。

  “我在之前的工作中接触过一些从事华文教育的海外侨胞,中国侨商会的会员中也有一些重点捐赠人士,如黄志源、古润金、陈卓林、陈江和、陈经纬先生等,他们的爱心和对华教事业的坚守令我深受感动。”

  于晓说,到新岗位后,一定会抓紧时间学习,理解华文教育的初心、担当基金会的使命,争取尽快适应转换,进入角色。(完)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。