首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
泰国华校中国籍汉语教师春节联欢会在泰举行
2018-02-12 16:39:00 作者:

 

泰国华校中国籍汉语教师春节联欢会现场

陈汉士先生与广东外派教师陈填妹合影留念

  广东侨网讯 2018年2月11日上午,泰中友好协会副会长、泰国潮州会馆主席、泰万盛冷冻食品(大众)有限公司集团董事长陈汉士先生在泰国潮州会馆举办泰国华校中国籍汉语教师戊戌年春节联欢会。

  潮州会馆子彬堂宾客云集、欢声笑语,到处一派节日喜庆气氛。陈汉士先生致开幕词,感谢老师们的辛苦付出,希望老师们努力学习,认真工作,为泰国培养出更多优秀的,有更高华文水平的老师。

  狗年迎新春联欢会在罗勇公立光华学校、泰京时代中学、北榄培华学校、芭提雅明满学校和春府大众学校的全体中文老师带来的《中国新时代》和《歌唱祖国》的歌声中拉开了序幕。随后唱歌、舞蹈、功夫、乐器演奏等节目轮番上场,精彩的演出赢得了台下阵阵掌声。

  陈汉士先生还亲自上台为老师们献唱,并和夫人一起向在场三百多名中国籍老师送上慰问金和节日的问候。教师们深受感动,纷纷表示会继续为弘扬中华文化,增进中泰教育合作与文化交流做出积极的贡献

  据悉,陈汉士先生自任泰国华文教育基金会主席以来,为慰藉为泰国华文教育敬业奉献的中国籍教师的思乡之情,历经19载,专门个人出资为华文教师举办春节联欢会。(广东外派教师 陈填妹)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。