首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
新西兰人对中文热情高涨 中文课一推出名额被挤爆
2018-03-02 10:08:00 作者:

  中新网2月28日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰人对中文的热情到底有多大?可以通过吉斯伯恩最近开设的成人中文课窥见一斑。一个12周的课程刚开始宣传,就被感兴趣的报名者挤爆了。

  近年来,越来越多的新西兰学校开设了中文课程,掀起一股学习中文的浪潮。最近,新西兰北岛吉斯伯恩一教会也开设了一期中文课程。组织者表示,因为教会新加入的执事Peter Jin来自中国上海,会说流利的普通话,同时拥有新西兰小学教育资格,因此设置中文课程,希望感兴趣的人可以获得更多中文知识。

  不过,出乎组织者和教师Peter Jin意料的是,当地居民对中文课异常感兴趣,第一期报名很快就满额了,而在等待名单中的人数也已经足够填满第二期的名额。

  据了解,报名上课的原因因人而异,有的是出于和中国人做生意的需要,有的则是计划去中国旅游,还有的就是简单地想要了解中国文化。

  据悉,第一期课程长度为12周,除了基本的语言学习外,也会介绍很多中国文化,包括传统节日(比如新年)、风俗习惯、历史地理、宗教文化,甚至书法等。很多学生都期待中华美食的课程。到时,Jin会邀请当地的华人社区帮忙,和学生们分享中国食物的烹饪方法。


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。