首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院揭牌
2018-06-13 10:32:00 作者:

  中新社曼谷6月12日电 (记者 王国安)泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院12日在曼谷揭牌,有关方面代表及学生等共500余人出席了揭牌仪式。

  该孔子学院由中国云南省大理大学与泰国帕那空皇家大学合作成立,为泰国第16所孔子学院。

  中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣在揭牌仪式上说,中泰两国在教育领域的合作与交流日益密切。泰国的孔子学院发展良好,已成为两国政治、经贸、文化等领域交流与合作的重要平台,在两国交往中扮演着重要角色。

  帕那空皇家大学校长布勒恩表示,海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院自2017年6月筹建并试运行以来,以“助推中资企业在泰发展”为特色,通过开展汉语教学和泰中文化交流活动,已经培养了众多实用型人才,成为双方人文交流的新纽带。

  据悉,从2006年底至今,泰国各地除了建起16所孔子学院外,还建立了10多个孔子课堂,并形成各具特色的办学模式。(完)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。