首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
江门 世界广府人恳亲大会16日开幕
2017-11-03 10:00:00 作者:

    南方日报讯 (记者/董有逸 梁文悦)第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华将于11月16日在江门开幕,参与的市民群众预计近百万人。目前大会已收到全球66个国家和地区的1800多名海外嘉宾报名,参会国家和地区及海外嘉宾数均超过了过往两届。

    江门市政府11月1日召开新闻发布会通报,目前大会的准备工作已基本就绪,通过五邑大学、江门职业技术学院招募了志愿者约200人,并培训精品讲解导游60人次,动员全市力量,做好接待和指引服务。大会开幕式将在广东珠西国际会展中心举行,重要文化活动《闯金山》《大江之门传奇》等文艺汇演设在江门演艺中心。

    大会设置了表彰广府人“双十杰”、具有侨乡特色的文艺晚会、重大项目签约、华侨华人寻根之旅等项目。为了更好地借力侨务资源推动经济发展,江门市前期开展了一系列招商投资推介工作,项目投资总额预计达1000亿元,涵盖了交通、教育、文化等领域。

    第三届世界广府人“十大杰出人物、十大杰出青年”评选会议已于10月26日在江门举行,经过无记名投票,现场评选李锦记集团主席李文达等10人为“十大杰出人物”,香港霍英东集团副总裁霍启山等10人为“十大杰出青年”。

    活动期间大会和嘉年华的内容将穿插进行,让海外华侨华人留住乡愁。据介绍,今届嘉年华以文体活动为主,强调市民群众的广泛参与,设置了许多人民群众喜闻乐见、参与性强、互动性强的活动,如侨乡武术文化节、海内外华人千人相亲会、“戴爱莲”全国舞蹈大赛。

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号