首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办主任李心率调研组赴江门调研侨务工作
暂无网友评论 2016-12-02 09:42:00 作者:江门市外事侨务局

调研组在江门举行侨务工作座谈会

省侨办主任李心充分肯定江门侨务工作

江门市委常委易中强表示,江门市委市政府一直以来高度重视侨务工作

调研组考察江门“侨梦苑”

 

  12月1日,广东省侨办主任李心率调研组一行到江门调研侨务工作。江门市委书记林应武会见调研组一行。江门市委易中强常委、市政府梁富鸣副秘书长出席侨务工作调研座谈会,市外侨局周文局长汇报工作情况。
  座谈会上,周文局长介绍了江门基本侨情并汇报近年侨务工作的情况。江门在省侨办等上级部门的大力支持和指导下,紧紧围绕市委、市政府的战略部署,立足全国,放眼境外,整合社会资源,统筹各部门力量,虚功实做,不断创新,突出了“四个一”的工作亮点并取得良好成效:出台一份侨务工作纲要,搭建一个侨务经济载体,创建一个侨务工作品牌,树立一个中国侨都形象,在发挥侨务优势服务地方经济社会发展上发挥积极作用。
  梁富鸣副秘书长表示,江门侨务工作地位不断提升,统筹协调能力不断增强,为侨服务手段不断创新,与海外侨胞打成一片,侨务工作得到海外侨胞的认同,得到上级部门的认可。他提出,今后将进一步加强上下联动,江门侨务工作更有效有力配合省侨办,围绕地方经济中心工作,开创侨务工作新局面。
  易中强常委指出,侨是江门城市最显著的特质。市委市政府一直以来高度重视侨务工作。近年,江门市侨务工作坚持“两个转变”、“三个主动对接”、“一个争创”,即转变迎来送往的工作惯性为立足大局,谋划好涵养和发挥侨力资源,转变部门单兵作战为整合全市各级涉侨力量做好为侨服务。主动对接国家战略,主动对接全市中心大局,主动对接侨胞需求。争创全国侨务工作创新地、排头兵和实验田。把侨务资源引导、延伸、应用到经济、文化、社会各个领域,侨务工作做出特色,工作能力明显提升,多项工作走在全国前列,在全省率先起到示范作用。
  李心主任充分肯定并高度赞扬近年来江门市侨务工作所取得的成绩,认为江门侨务工作有创新,有特色,有活力,有成效,无愧于“中国第一侨乡”、中国侨都的美誉和侨务强市的要求。对于下一步做好新时期侨务工作,李心主任强调三点要求:一要聚焦“一带一路”、“创新创业”,更加主动地对接国家战略、省委省政府和市委市政府中心工作以及侨胞需求。二要搭建起内引外联平台,以侨引外,着力引进侨智、侨资、侨技,引进海外高端领军人才、团队、项目回国发展。三要延伸现有载体的功能,搭建平台,创建品牌,做好服务,把为侨服务工作更好地辐射到海外。
  调研组一行还考察了广东(江门)“侨梦苑”和光博汇。


 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号