首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
郑建民副主任会见“外国政府官员中文班”访华团
暂无网友评论 2016-12-02 10:06:00 作者:

郑建民副主任与访问团一行座谈

郑建民副主任(前排左四)和访问团一行合影

泰国乌泰·西那瓦上将向广东华侨博物馆捐赠泰国王五世佛像

  广东侨网讯 12月1日上午,省侨办副主任郑建民会见了“外国政府官员中文班”往届学员访华团一行,与他们进行了亲切友好的座谈。此次来访的学员均来自泰国。

  郑建民副主任对到访的客人表示热烈欢迎。他说,中泰两国历来联系紧密,特别是自中国国家主席习近平提出“一带一路”战略以来,相互来往更加紧密,除了政府间的交往以外,民间交往不断深入,很多中国人到泰国旅游观光,增进了对泰国及泰国文化的了解。他说,中国国务院侨办举办“外国政府官员中文班”,让更多的外国友人了解中国经济社会的发展,特别是了解历史悠久、博大精深的中国文化,希望两国文化能交流互鉴,相互学习。

  访问团团长、中泰友好协会副会长乌泰·西那瓦上将对国务院侨办和广东省侨办的热情接待表示非常感谢。他说,中泰两国政府对“外国政府官员中文班”项目都非常支持,目前已经办了十多期,当地政府官员通过中文学习,增进对中国文化和中国人民的了解,学员将来会成为中泰友好的桥梁乌泰·西那瓦上将还向广东华侨博物馆捐赠了四件近150年前泰国国王五世时期制作的佛像。

  “外国政府官员中文班”由国务院侨办主办、华侨大学承办,目前已举办12期。访华团近日将继续在广州和深圳考察学习。(谌水生)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号