首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
林琳巡视员赴新丰县长江村开展精准扶贫工作调研
暂无网友评论 2017-01-04 14:54:00 作者:

座谈会现场

林琳巡视员向省侨办驻村干部李旸了解贫困

考察长江村公共服务站

考察长江村小型水电站

  广东侨网讯 12月28日,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳率队赴省侨办对口扶贫点新丰县梅坑镇长江村进行扶贫工作实地考察调研。

  调研组在长江村村委会召开扶贫工作座谈会。在听取了镇、村、驻村工作队有关扶贫工作情况介绍和汇报后,林琳巡视员讲话,首先对村两委班子和驻村工作队密切配合,开展精准识贫、科学谋划、精准施策、以党建促扶贫等工作给予充分肯定。林琳巡视员表示,按照省委省政府统一部署,在新丰县、梅坑镇和长江村的支持和配合下,省侨办有信心顺利完成精准扶贫精准脱贫三年攻坚帮扶任务。

  林琳强调,要按照“突出重点,先急后缓,立足长远”的原则,按照既定的扶贫规划积极推进有关扶贫项目,重点推进水电项目,建立完善收益分配机制,确保让贫困户分享资产收益;着力推进贫困户危房改造,发挥首批危改户示范效应,带动后续工作;统筹推进产业扶贫,加强项目考察和产业增收方式研究,确保产业发展稳妥长久。林琳巡视员对驻村工作提出要求,强调要加强与县镇有关部门沟通协调,积极依靠村两委,按照有关规定做好各项事务公开,广泛听取村民意见,完善相关制度,有效有序稳妥推进扶贫工作。

  林琳一行实地考察了村容村貌、长江村水电站、公共服务站、美丽乡村建设等项目。梅坑镇镇委书记陈雄章等参加调研考察。 (武刚)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号