首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
蔡伟生副主任赴揭阳开展“暖侨心送温暖”慰问活动
暂无网友评论 2017-01-06 16:11:00 作者:

蔡伟生副主任(左)慰问普侨区归侨家庭

蔡伟生副主任与困难归侨进行交谈

蔡伟生副主任慰问铁山洋村孤寡归侨

  广东侨网讯  1月3日,广东省侨办副主任蔡伟生率有关人员赴揭阳市开展“暖侨心送温暖”慰问活动,走访慰问困难归侨侨眷。

  蔡伟生副主任在揭阳市外侨局傅友好局长的陪同下,走访了普宁华侨管理区(普宁华侨农场)、普宁市大坝镇铁山洋村的困难归侨家庭,了解归侨们的家庭和生活及身体状况、享受低保情况等。蔡伟生副主任代表省侨办送上慰问金和新年祝福。接受慰问的归侨侨眷们热泪盈眶十分感动,由衷感谢侨务部门对他们的关心。

  蔡伟生副主任表示,我省已进入率先全面建成小康社会的决胜阶段,也明确了2018年全部贫困人口全部实现脱贫的工作目标,但当前我省归难侨及其子女中贫困面仍然较大,散居归侨侨眷困难情况更为突出,脱贫形势还很严峻、任务还非常艰巨希望各级侨务部门能积极作为,充分调动各方面的力量对困难归侨进行帮扶,确保困难归侨实现精准脱贫。

  慰问期间,蔡伟生副主任一行还到普宁华侨管理区侨民之家、新侨服务社、公共服务中心等地进行调研,了解普宁华侨管理区为侨公共服务体系建设和“三融入”后的经济社会发展情况。

  据了解,“暖侨心送温暖”慰问活动自2008年启动,每年元旦春节期间,省侨办领导均率队至部分地市进行走访慰问困难归侨侨眷,表达侨务部门对困难归侨侨眷的关心和关怀,并送上慰问金和节日的问候。(谭雪珍)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号