首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
国侨办郭军副主任来粤调研侨乡文化建设
暂无网友评论 2017-03-07 10:20:00 作者:

侨乡侨文化研讨会在江门召开

国侨办郭军副主任在研讨会上讲话

参观五邑大学广东侨乡文化研究中心

在花都华侨农场与越南归侨交谈

  广东侨网讯 2月28日至3月3日,国侨办副主任郭军率队到广东围绕侨乡文化建设开展工作调研,并在江门市召开侨乡文化建设研讨会。国侨办国内司王萍司长以及广东省侨办蔡伟生副主任参加了调研。

  在侨乡文化建设研讨会上,浙江、福建、广东、广西、海南、云南等六省(区)及部分重点侨乡市侨办负责人和有关专家学者近20人就进一步明确侨乡地区侨文化的内涵和外延,丰富侨乡文化建设工作的内容和手段展开了深入讨论,住建部村镇建设司有关人员就特色小镇建设做了政策解读。郭军副主任在总结讲话中指出,侨文化既是侨乡的,又是中国的,甚至也是世界的。结合侨乡文化的特点,郭军提出要继续加强侨乡文化的发掘和保护,加强侨乡文化的品牌建设及加强侨乡文化的展示和教育的“三个加强”工作要求。郭军强调,在建设侨乡文化的工作过程中,要不断创新侨乡文化研究方法与传播手段,提高地方政府以及各部门的关注度与协调合作,加强海外侨胞的参与感、获得感与认同感。

  随后,郭军副主任深入广州、江门、中山等市调研,实地考察了华侨博物馆、华侨历史文化建筑、侨资捐建学校、侨资企业、华侨农场等,了解我省侨乡文化特点,并与地方党政主要领导、侨务等部门领导及归侨侨眷进行交流。在穗期间,蓝佛安副省长会见了郭军副主任一行。

  郭军副主任充分肯定了我省侨乡文化底蕴深厚、内容丰富、影响巨大的特点和发展优势以及在研究和保护侨乡文化方面所做的工作和显著成果。郭军指出,要继续加强侨乡文化建设的顶层设计和统筹协调,摸清现状和家底,充分发挥研究部门和学者的研究力量,共同做好侨乡文化保护和利用工作。(谭雪珍)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号