首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省侨办副主任黎静会见古巴驻广州总领事
暂无网友评论 2017-03-08 11:19:00 作者:

黎静副主任(右三)会见古巴驻广州总领事伊萨贝尔.佩雷斯.苏亚雷斯女士(左三)

  广东侨网讯 3月7日下午,古巴驻广州总领事伊萨贝尔.佩雷斯.苏亚雷斯专程到访省侨办,商讨与省侨办联合举办庆祝首批华人抵达古巴170周年活动事宜。黎静副主任会见了总领事一行,双方就联合举办庆祝活动等事宜进行了交流。

  交流时,黎静副主任回忆访问古巴的情况,她表示,首批抵达古巴的华人多祖籍广东,华侨华人在为古巴争取民族独立革命斗争中立下了汗马功劳,在首都哈瓦那专门修建有古巴华侨协助古巴独立纪念碑并涌现出了三位著名的华裔将军2011年,年近八旬的阿曼多·何塞·蔡·罗德里格斯将军在与故乡中断音讯30多年后,与其子阿曼多·拉萨罗·蔡·罗德里格斯上校回到广州寻根祭祖参观了华侨博物馆,给其留下了深刻的印象她强调,这次庆祝活动意义重大,总领馆高度重视,充分体现了中古两国间的深厚友谊以及古巴人民及政府对华侨华人贡献的认可,省侨办将尽力配合及协助总领馆开展形式多样的主题活动。

  伊萨贝尔.佩雷斯.苏亚雷斯总领事表示,古巴国内及驻华使领馆对首批华人抵达古巴170周年都非常重视,古巴驻广州总领馆一直以来与省侨办保持密切的联系,希望省侨办及华侨博物馆一如既往地支持该馆工作,共同纪念这一历史时刻。

  外联处、华侨博物馆等相关处室及单位负责人也参加了会见。

  古巴是中国人移居美洲较早到达的国家,华侨华人籍贯以广东台山、新会、恩平、中山等地为主,主要居住在首都哈瓦那。(李馨)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号