首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
《广东华侨史》编修办在京召开编写大纲专家论证会
暂无网友评论 2017-03-08 11:29:00 作者:

编史办、编委会在北京召开《广东华侨史》编写大纲专家论证会

林琳出席会议并讲话

  广东侨网讯 3月2日,《广东华侨史》编修工作领导小组办公室(以下简称“编史办”)、《广东华侨史》编纂委员会(以下简称“编委会”)在北京中国华侨华人历史研究所召开《广东华侨史》编写大纲专家论证会。省侨办巡视员、编史办副主任林琳,编委会主编张应龙、副主编张国雄,中国华侨华人历史研究所所长张春旺及来自北京大学、清华大学、中国社科院等高校和科研单位的华侨华人研究相关领域专家学者20余人参加了会议。

  林琳巡视员在会议上讲话,首先向中国华侨华人历史研究所协助举办此次会议和侨史专家拨冗出席会议表示感谢,向与会专家介绍了《广东华侨史》编修工程的基本情况及近几年来工作的进展。他指出,华侨史编修工程是2012年由时任中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋提出,经广东省委、省政府决策而正式开展的,几年来主要开展了海外史料抢救收集、专项课题研究、数据库建设、研究成果出版及专题宣传等方面工作。根据编修工程总体要求,将用8年左右时间完成《广东华侨史》的编写,今年上半年将完成编写大纲的制订工作。林琳希望与会专家畅所欲言,对编委会拟定的华侨史大纲(征求意见稿)多提意见建议,使华侨史大纲更加完善。

  与会专家学者围绕《广东华侨史》编写大纲(征求意见稿)踊跃发言,从大纲的学术定位、编撰体例、内容结构、章节命名等多方面纷纷发表意见看法,对大纲的修改完善也提供了许多建议和思路。《广东华侨史》编委会张应龙主编、张国雄副主编对专家的意见建议给予积极回应,对专家们对华侨史大纲提出的许多真知灼见表示衷心感谢,表示将认真吸取专家意见,进一步做好《广东华侨史》大纲的修订完善工作。

  为做好华侨史大纲制订工作,此前,《广东华侨史》编委会赴福建召开了大纲专家论证会,听取侨史专家的意见建议。(钟津婷)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号