首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
珠海市委常委、统战部部长郭才武一行拜访省侨办
暂无网友评论 2017-03-15 15:20:00 作者:

省侨办党组书记曾庆荣在座谈会上讲话

珠海市委常委、统战部长郭才武在座谈会上讲话

座谈会现场

  广东侨网讯  3月13日下午,珠海市委常委、统战部部长郭才武率市侨务局、市侨联干部拜访广东省侨办。省侨办党组书记曾庆荣与郭才武一行就加强联动共同做好侨务工作进行了座谈交流。

  曾庆荣代表省侨办对郭才武一行的到来表示欢迎,对珠海市侨务工作取得的成效表示肯定,并对珠海市委统战部对侨务工作的重视表示感谢。他重点介绍了2017年省侨办即将开展的几项工作,包括起草出台侨务工作规划文件、发挥侨力助力“一带一路”建设和创新驱动发展的系列工作计划、推进为侨公共服务体系建设等。他强调,省市侨务部门应切实树立一盘棋的工作意识,统筹整合侨务资源,共同搭建侨务工作平台,提升侨务工作的层次和社会影响。

  省侨办副主任郑建民介绍了2016年我省侨务工作情况和2017年主要工作计划。今年省侨办将紧紧围绕汇聚侨力服务“一带一路”和创新驱动发展战略这条主线,加强党建、规划、创新这“三个引领”,“突出五个重点”、“夯实三个基础”,进一步提升工作水平和成效。

  郭才武介绍了近年来珠海市侨务工作开展情况和工作亮点,以及珠海市情概况和资源、产业、交通优势等情况。他感谢省侨办长期以来对该市侨务工作的指导和帮助,希望在开展海外华裔青少年夏令营、拓展侨务引智引资工作等方面继续获得省侨办的支持,加强上下联动,共同推进侨务事业创新发展。

  省侨办党组副书记、巡视员林琳、副主任黎静、蔡伟生,以及有关处室负责同志参加了座谈。(文:郭晨,图:陈雄)

 

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号